Юлия Тимошенко заявляет, что общественность и оппозиционные политические силы должны консолидироваться для объявления досрочных выборов в Верховную Раду.Об этом Тимошенко заявила в четверг во время интернет-конференции на ее персональном сайте.

"Мы знаем, что в парламенте нет большинства, но мы видели, что сопротивление не принесло никакого результата - ратификация состоялась. Остается только денонсация. То есть, необходимо другое большинство в Верховной раде. Выборы должны изменить качество большинства в парламенте", - заявила она.

"Первое, что надо делать - дать оценку этой власти и устранить ее как можно скорее. Какие пути есть? Это парламентские выборы. Это первый шанс, который мы будем иметь, чтобы власть устранить. Мы не смеем молчать. Народ и политики должны быть сильными. Мы донесем к людям правдивую информацию. У нас не будет "голосуй против всех", - добавила Тимошенко.

По ее мнению, смена власти в Украине должна состояться благодаря, в том числе, и гражданам, которые могут помочь в этом всем оппозиционным силам.

"Мы обязаны консолидироваться, чтобы власть понимала, что сопротивление есть. Наше сопротивление - и в парламенте, и на улицах, но надо создать координационную систему - Комитет защиты Украины", - убеждена она.

"Если будет сопротивление, если оппозиция в парламенте будет оказывать сопротивление, Янукович дальше не сможет проводить свою политику. И он сам будет заинтересован в том, чтобы объявить досрочные выборы в Верховную Раду", - заявила Тимошенко.