http://3week.ru/uploads/posts/2009-12/1261184837_kinopoisk_ru-iron-man-2-1115777.jpg

Прошло полгода с тех пор, как мир узнал, что миллиардер-изобретатель Тони Старк является обладателем уникальной кибер-брони Железного человека. Общественность требует, чтобы Старк передал технологию брони правительству США, но Тони не хочет разглашать её секреты, потому что боится, что она попадёт не в те руки.

Между тем, Иван Ванко — сын русского учёного когда-то работавшего на фирму Старка, но потом уволенного и лишенного всего, намерен отомстить Тони за беды своей семьи. Для чего сооружает своё высокотехнологичное оружие.



Знаете ли вы что:

Код:
   *  Аль Пачино рассматривался на роль Джастина Хаммера.
   * Фэнн Вонг и Чжан Цзыи рассматривались на роль Румико Фуджикавы.
   * Эмили Блант должна была сыграть Черную Вдову, но ей пришлось отказаться от роли из-за занятости на «Путешествиях Гулливера» (2010).
   * Геннадий Тартаковский сделал раскадровки к экшн-сценам фильма.
   * Микки Рурк посоветовал, чтобы его персонаж частично говорил на русском.
   * Роберт Дауни-мл. порекомендовал Джастина Теру Джону Фавро в качестве сценариста фильма.
   * Первый сиквел, спродюсированный студией Marvel Studios.
   * Первый сиквел Джона Фавро и как режиссера, и как актера.
   * Дон Чидл заменил Терренса Ховарда в роли Роуди, после ухудшения отношений между Торренсом и студией Marvel Studios.
   * Хлыст (Микки Рурк), как он изображен в фильме, – сочетание двух злодеев Железного человека – Хлыста, владеющего специальным хлыстом, и Кримсон Динамо, носящего броню, контролирующую электричество.
   * Сэмюэл Л. Джексон, появившись в первом фильме в роли Ника Фьюри, перед началом съёмок второй части заключил уникальную сделку с Marvel Studio, согласно условиям которой он появится в девяти фильмах в образе Ника.
   * Скарлетт Йоханссон настолько сильно хотела получить роль Черной Вдовы, что покрасила волосы в рыжий цвет, еще до того как её утвердили на роль.
   * По словам Дона Чидла, он пытался сыграть Роуди по-своему, однако, в конце концов, большую часть образа он скопировал с Терренса Ховарда.
   * Для роли Черной Вдовы Скарлетт Йоханссон усиленно тренировалась шесть недель до начала съёмок и продолжала тренировки на протяжении шестимесячного съёмочного периода.
   * Сэм Рокуэлл, сыгравший Джастин Хаммера, рассматривался на роль Тони Старка в первой части.
   * В комиксе Джастин Хаммер – пожилой человек, однако для фильма его специально «омолодили», чтобы он лучше подходил на роль соперника Тони Старка.

Отредактировано DJ_ANNIK (2010-05-08 22:42:21)