http://s4.news.s-ports.ru/sites/default/files/imagecache/medium-photos/Intier-5-5-10-REUTERS-Giampiero-Sposito.jpg




Миланский «Интер» и «Рома» за два тура до конца чемпионата Италии продолжают старинную детскую забаву — игру в догонялки. Вот только приз у них не красивые фантики от конфет или право не спать в тихий час, а звание сильнейшего клуба страны. Пока к нему ближе «Интер», которому в воскресенье предстоит на «Сан-Сиро» принимать «Кьево».

В то время как черно-синие при удачном стечении обстоятельств могут добыть пятый титул подряд уже сегодня, вокруг чемпионской гонки еще с прошлого уик-энда кипят нешуточные страсти. Президент «волков» Розелла Сенси едва ли не открытым текстом обвинила принципиальных соперников из «Лацио» в том, что они намеренно сдали игру «Интеру», только бы не допустить чемпионства желто-красных, и сказала, что лидерам должны стыдиться золота, полученного таким путем. В стане миланцев молчать не стали — глава клуба Массимо Моратти тут же отверг все подобные обвинения как необоснованные, скандальный защитник Марко Матерацци призвал стыдиться за невоздержанность на язык саму Сенси, а наставник команды Жозе Моуринью перешел на личности и назвал коллегу из «Ромы» Клаудио Раньери неудачником после выигрыша у столичных футболистов в финале Кубка страны. Все это создает определенное давление на футболистов, у которых не за горами еще и финал Лиги чемпионов с немецкой «Баварией».

Впрочем, у поклонников «Интера» нашлись и более весомые поводы беспокоиться. Упомянутый кубок дался черно-синим дорогой ценой — они потеряли из-за травм лидера команды Уэсли Снейдера, а также защитников Лусио и Ивана Кордобу. И если голландец все же сохраняет шансы сыграть с «летающими ослами», то игроки обороны могут больше не появиться на поле в этом сезоне. А вот в стане веронской команды царит олимпийское спокойствие. «Кьево» уже выполнил все задачи на сезон и мыслями пребывает в отпуске. Как недавно признался Лучано Спаллетти, на Апеннинах нет практики призовых выплат по итогам отдельных матчей, а значит, желание достойно сыграть — единственное, что может стимулировать гостей в этой встрече. Ну, кроме «Ромы», конечно.

Сами римляне отправятся в предместья Вероны в последнем туре, а их ближайшим соперником станет «Кальяри», также уже не испытывающий острой нужды в очках. Команда, и без того неровно проводившая сезон, после увольнения Массимилиано Аллегри и вовсе превратилась в аморфную массу, играющую от случая к случаю.

За спинами лидеров же развернется нешуточная борьба за последнее место в Лиге чемпионов. Ее в очной встрече, обещающей стать настоящей битвой, разыграют «Палермо» и «Сампдория». Шансы команд при этом примерно равны — генуэзцев, опережающих конкурентов на два очка, устраивает и ничья, зато островитяне играют дома, а по набранным на своем поле очкам розово-черные в нынешнем сезоне уступают только «Интеру»