http://img.lenta.ru/iauto/news/2008/09/09/megane/picture.jpg

http://auto.lenta.ru/news/2008/09/09/megane/1.jpg

http://auto.lenta.ru/news/2008/09/09/megane/2.jpg

Renault представила фотографии и официальную информацию о хэтчбеке Megane нового поколения. Напомним, что премьера этого автомобиля состоится через месяц на моторшоу в Париже. Габаритные размеры Renault Megane нового поколения по сравнению с предшественником немного увеличились, однако масса автомобиля стала на восемь килограммов меньше. Для хэтчбека будет предлагаться широкая гамма дизельных двигателей мощностью от 85 до 160 лошадиных сил, включая новый 130-сильный агрегат, максимальный крутящий момент которого - 300 Нм - доступен уже при 1750 оборотах в минуту.

Такие моторы смогут работать в паре как механической, так и с автоматической коробкой передач.
Также для новинки будут доступны два варианта бензиновых двигателей объемом 1,6 (100 и 110 лошадиных сил) и 2,0 литра (140 и 180 лошадиных сил). С весны 2009 года к этой линейке планируется добавить новый 1,4-литровый агрегат, разработанный в рамках альянса Renault-Nissan. Его мощность равна 130 лошадиным силам, а максимальный крутящий момент достигает 190 Нм. В зависимости от модификации бензиновые моторы станут агрегатироваться с пяти- или шестиступенчатыми автоматическим или механическими коробками передач.

Помимо этого, у Megane появятся и версии с моторами, работающими на биоэтаноле и биодизельном топливе.

Продажи Renault Megane нового поколения начнутся уже в ноябре текущего года. Стоимость такого автомобиля пока не сообщается.

Новинка дебютирует с кузовом хэтчбек, но в модельной линейке будут универсал, купе-кабриолет, MPV. О судьбе седана пока не известно. На этой же платформе вскоре появится и глобальная модель Nissan С-класса.